Einführungsphase

Willkommen in der Einführungsphase am Mariengymnasium!

Vor Eintritt in die Einführungsphase wird jährlich eine Informationsveranstaltung durchgeführt, die zum Ziel hat, über Struktur und Möglichkeiten der gymnasialen Oberstufe und die Abiturprüfung zu geben.

Der aktuelle Termin für den Elterninformationsabend zur gymnasialen Oberstufe und zum Abitur 2025 ist:

am 02. Februar 2022
als Videkonferenz über IServ.

Folgende Aspekte werden Berücksichtigung finden: Einführungsphase (Stufe 11): Fachangebot und Wahlmöglichkeiten, Auslandsaufenthalt, Versetzungsvoraussetzungen; Qualifikationsphase (Stufen 12 und 13): Fächerangebot am MG, mögliche Abiturschwerpunkte, Zulassung zum Abitur, Abiturprüfung, Fachhochschulreife.

Wir haben die Inhalte der Informationsveranstaltung zur gymnasialen Oberstufe in einer hier verlinkten PDF-Datei zusammngefasst.

Die Informationen in der Datei richten sich an:
- Schülerinnen und Schüler der Klassen 10 am MG
- Schülerinnen und Schüler der Klassen 10 an Realschulen
- die Eltern dieser Schülerinnen und Schüler

Die Wahl der Fächer für die Einführungsphase erfolgt zu Beginn des 2. Schulhalbjahres 2021/22.
Der persönliche Wahlbogen wird klassenweise ausgegeben,
ist zusätzlich im Sekretariat II erhältlich
und unter Formulare.