Anmeldungsunterlagen Mittelstufe

Die Anmeldezeiten für die neuen Klassen 5 sind
vom 16.05.2022 bis zum 20.05.2022.

Liebe Eltern!

Wir freuen uns, dass Sie Ihr Kind am Mariengymnasium Jever anmelden möchten.

Wenn Sie Ihr Kind für den 5. Jahrgang anmelden, finden Sie auf unserer neuen Homepage für Eltern und Schüler*innen der 4. Klassen viele weitere Informationen. Einen aktuellen Brief mit Hinweisen haben hier für Sie zusammengestellt.

Folgende Unterlagen brauchen Sie für die Anmeldung der Klassen 5 bis 10:

1 – 3: Bitte ausdrucken, unterschreiben und einreichen
4 – 6: Zu Ihrer Kenntnisnahme

1.1. Anmeldung Jahrgang 5 mit Online-Registrierung mit Formular zur Angabe der Sorgeberechtigung

Die Online-Registrierung ist über diesen Link möglich

1.2.  Anmeldung Jahrgang 5 ohne Online-Registrierung:

1.3. Anmeldung Jahrgänge 6 bis 10 ohne Online-Registrierung:

2. Einwilligungserklärung für die Veröffentlichung von Fotos

3. Kenntnisnahme des Verbots des Mitbringens von Waffen in Schulen und der Hausordnung

4. Hausordnung

5. Handyregelung

6. Informationsblatts gemäß Art. 13 ff. Datenschutzgrundverordnung (DSGVO)

Dem Antrag für den Jahrgang 5 sind neben den Rückmeldeabschnitten, gegebenenfalls dem Nachweis über den Masernschutz auch die Zeugnisse der 3. Klasse und des 1. Halbjahres der Klasse 4 (im Original) beizufügen. Sollten Sie für Ihr Kind die Sportklasse wählen, fügen Sie bitte auch den Bronze-Schwimmausweis und einen Nachweis über eine Mitgliedschaft in einem Sportverein in Kopie bei.

Möchte Ihr Kind mit einer Freundin/einem Freund in eine Klasse kommen, vermerken die den Namen dieses Kindes bitte auf dem Anmeldebogen. Bei der Onlineregistrierung wird dies ebenfalls abgefragt. Bitte beachten Sie, dass wir diesen Wunsch nur bei gegenseitiger Nennung berücksichtigen können.

Sie interessieren sich für unsere Ganztagsgruppe für den 5. Jahrgang?- Wir haben für Sie ein Informations-Blatt mit allen wichtigen Angeben erstellt. Mit dem folgenden Formular können Sie Ihr Kind anmelden.

Für die Anmeldung der Jahrgänge 6 bis 10 benötigen wir die Zeugnisse ab der Klasse 5 im Original und in Kopie.

Sie möchten Informationen zur Schulbuchausleihe? Hier entlang!