14.06.2022 | Experte vom Europäischen Rechnungshof besucht das MG Autor: Homepage-AG

Am 2. Juni besuchte uns Herr Böckem, ein ehemaliger Schüler, der 1983 sein Abitur am Mariengymnasium gemacht hat und heute am Europäischen Rechnungshof arbeitet. Herr Böcker ist als Berater der Kammer 2 (Investitionen für Zusammenarbeit, Wachstum und Integration) tätig. In einem Vortrag für die Elftklässler*innen wurde viel über die Tätigkeit beim Europäischen Rechnungshof berichtet und es ging insgesamt um die Politik der Europäischen Union. Nach dem Vortrag hatten die Schüler*innen Gelegenheit, sich mit Fragen an Herrn Böckem zu wenden. Der Vortrag wurde digital mithilfe einer App unterstützt, in der Umfragen durchgeführt wurden und Fragen an den Vortragenden gestellt werden.