23.05.2022 | Bien fait! - mündliche DELF-Prüfungen bestanden! Autor: MG

Mit unserem 10. Jahrgang nehmen wir in diesem Schuljahr an einem Modellversuch zur Zertifizierung des DELF scolaire teil, dem französischen Sprachdiplom.
Dazu haben alle Französisch-Lerner des Jahrgangs die schriftlichen Prüfungen im Niveau A2 absolviert und konnten anschließend freiwillig auch noch die mündlichen Prüfungen ablegen, um das Zertifikat zu bekommen.

Monsieur Miot und Frau Haseneyer, die die internationale Prüfer-Lizenz für DELF haben, haben am 19.+20. Mai 2022 knapp 30 Schüler*innen geprüft und sind zufrieden mit den Ergebnissen: Alle haben bestanden!
Toutes nos félicitations!

Der Modellversuch wurde initiiert vom Niedersächsischen Kultusministerium in Zusammenarbeit mit dem RLSB Hannover, dem Institut français und dem Landesverband der VHS Niedersachsen e.V.