15.09.2019 | Gegenbesuch der Jeveraner in Zerbst (August 2019) Autor: Admin

An Ankunftstag war die Freude groß. Nachdem die Zerbster vor zwei Monaten in Jever waren, wurden wir auch dort herzlich empfangen. Uns wurde das Francisceum gezeigt und danach wurden wir in den Gastfamilien willkommen geheißen. Aufgrund der Hitze hat sich die ganze Gruppe im Freibad getroffen.

Am Dienstag haben wir die Stadt Zerbst und ihre Geschichte kennengelernt, unter anderem waren wir auch beim Bürgermeister von Zerbst. Am Mittwoch haben wir die Landeshauptstadt von Sachsen-Anhalt, Magdeburg, und den Jahrtausendturm auf dem Buga-Gelände besichtigt. Außerdem ist uns im Hochseilgarten ziemlich warm geworden. Ein Unterrichtsbesuch bei unseren Austauschschülern sowie eine Fahrradtour an der Elbe standen am Donnerstag auf dem Programm. Am Abschiedstag mussten sich die inzwischen guten Freunde unter Tränen verabschieden.

Geschrieben von den Schülern der Plätze 21 bis 24