13.03.2019 | Oberstufenkurs besucht TV-Sendung Autor: Kjell Behnke (Q2)

Am 04.02.2019 besuchte der Politik-Kurs von Herrn Grau (po2) die Quiz-Sendung „Wer weiß denn sowas?“ in Hamburg. Dort bekamen die Schülerinnen und Schüler erstmals einen Eindruck, wie eine TV-Sendung produziert wird. Dazu erhielten sie die Gelegenheit, Geld für die eigene Jahrgangskasse zu sammeln. In der Sendung, moderiert von Kai Pflaume, treten Bernhard Hoëcker und Entertainer Elton mit jeweils einem prominenten Teamkameraden gegeneinander an und versuchen möglichst viele untypische Fragen richtig zu beantworten. Für jede richtige Antwort erhält das jeweilige Team 500 Euro. Das Sieger-Team teilt den erspielten Betrag auf die hinter sich sitzenden Zuschauer gleichmäßig auf, es empfiehlt sich also, als Zuschauer zu überlegen, hinter welches Team man sich setzt. Der Kurs entschied sich für eine Sieben-zu-Vier-Verteilung, sieben zu Hoëcker, vier zu Elton. Die Taktik zahlte sich aus: Team Hoëcker (mit Promi-Gast Kida Ramadan, bekannt aus der Serie „4 Blocks“) gewann gegen Team Elton (mit Promi-Gast Katharina Schuettler bekannt durch die Serie „Dogs of Berlin“), sodass der Politik-Kurs mit viel Spaß und einem beachtlichen Betrag nach Hause fahren konnte. Die Sendung wird am 05.03.2019 um 18:00 Uhr im Ersten ausgestrahlt.

Besonderer Dank gebührt Kyla Jabben für die Organisation der Kursfahrt.