07.05.2018 | Umwelt-AG präsentiert: Aktion „Deckel gegen Polio“ jetzt am MG! Autor: Admin

In der neuen Umwelt-AG arbeiten im Moment 13 Schülerinnen und Schüler aus unterschiedlichen Klassenstufen zusammen. Unter Leitung von Lehrerin Sylvia Partsch (RUZ Schortens) und Detlef Berger (Jugendzentrum Jever) haben die Jugendlichen die Möglichkeit, Projekte die ihnen am Herzen liegen in ihrer Schule zu verwirklichen.

Bei ihrem aktuellen Projekt geht es um die Unterstützung der Aktion "Deckel gegen Polio". Hierbei handelt es sich um eine bundesweite Sammelaktion von Plastikdeckeln – denn aus 500 Deckeln kann eine Impfung gegen Kinderlähmung finanziert werden.

Im Mariengymnasium steht nun eine Kiste zum Einwerfen von Deckeln rechts neben dem Kiosk. Hier können Kunststoffdeckel von Getränkeflaschen, Getränkekartons (Milch, Saft usw.) oder Quetschgetränken reingeworfen werden. Die gesammelten Deckel werden später von der Umwelt-AG bei einer zentralen Sammelstelle abgegeben.

Die Umwelt-AG organisiert die Durchführung des Projekts am Mariengymnasium sowie im Kindergarten Hammerschmidtstraße und plant gegebenenfalls weitere Kisten in Jever aufzustellen.

Weitere Informationen zu dem Projekt findet man unter www.deckel-gegen-polio.de