06.02.2018 | „Wer weiß denn sowas?“ - Q2 beim Siegerteam Autor: Alica Henke (Q2)

Nachdem wir von der UFA Show & Factual eine Einladung für die von Kai Pflaume moderierte TV-Quizshow „Wer weiß denn sowas?“ (Das Erste) erhalten haben, machten wir uns am 29.01.2018 mit insgesamt 27 Schülerinnen und Schülern der Q2, in Begleitung von Herrn Grau auf den Weg nach Hamburg.

Am TV-Studio angekommen, musste sich nun jeder von uns für einen der beiden möglichen Teamführer, Elton oder Bernhard Hoëcker, entscheiden. Diese sammelten nun im Laufe der Sendung mit Unterstützung zweier weiterer prominenter Gäste, durch Beantwortung verschiedener spannender Quizfragen, Geld für ihr jeweiliges Team. Das gesammelte Geld wurde am Ende der Show auf die Zuschauer im Siegerteam aufgeteilt.

Wir waren sehr erfolgreich: Ingesamt konnten wir über 1.200€ für unsere Abikasse gewinnen! Mehr dürfen wird jedoch leider noch nicht verraten, wer aber interessiert ist, kann sich die TV-Ausstrahlung am 22.02.2018 im Ersten ansehen.

Vielen Dank auch noch einmal an Herrn Grau, wir hatten alle viel Spaß!