05.02.2021 | Börsencup der Volksbank Jever beginnt Autor: Admin

Liebe Schülerinnen und Schüler,

die Volksbank Jever richtet auch in diesem Jahr den Börsencup aus und bietet damit die Gelegenheit, Einblicke in einen überaus interessanten und relevanten Teilbereich des wirtschaftlichen Systems zu erlangen. Das Mariengymnasium Jever nimmt erneut an diesem Planspiel teil und bietet allen Interessierten der Jahrgänge 11, Q I und Q II die Möglichkeit, diese Erfahrung zu machen und gemeinsam durch die Unterstützung einer Gruppe von Gleichgesinnten praxisorientierte Kenntnisse zu gewinnen. Das Ganze gewinnt natürlich durch den Wettbewerbscharakter und die Aussicht auf verlockende Preise zusätzliche Attraktivität, wenngleich hier selbstverständlich der Spaß an der Sache und die Option auf individuellen Zugewinn von Fertigkeiten und Fähigkeiten im Vordergrund stehen sollen. Wer also schon immer wissen wollte, wie Aktienhandel funktioniert und dies in einer sicheren Lernumgebung ausprobieren möchte, der melde sich einfach per Mail bei mir, alles Weitere klären wir dann in einer Auftaktsitzung, die relativ zeitnah stattfinden wird.

Erste Informationen können auf der Startseite des Börsencups unter:

abgerufen werden.

D. Bohlens (Fachobmann Politik-Wirtschaft)